私のiPhoneをTCLのテレビにキャストする方法は?

Man, 私もあなたの苦労がよくわかります。iPhoneをTCLテレビにキャストするのは時折本当に厄介なことがあります。まず、TCLテレビとiPhoneが同じWi-Fiネットワークに接続されていることを確認しましょう。これが最初に問題になることが多いです。

それでもうまくいかない場合、迅速に解決するのに役立つアプリをお勧めします:DoCast アプリです。このアプリは、iPhoneからテレビへの画面ミラーリング専用に設計されており、TCLテレビも含まれるため、一般的な問題のほとんどを解決します。

1. DoCast アプリのダウンロード:App Storeから入手しましょう。
  2. アプリを開いて指示に従う:非常にユーザーフレンドリーなので、指示通りに進めるだけです。
  3. テレビが準備できていることを確認:画面ミラーリングを有効にする必要がある場合があり、通常は「ネットワーク」設定で行います。

すべて同期していれば、そこからはスムーズになるはずです。アプリの方法がうまくいかない場合は、テレビのファームウェアが最新であることを確認しましょう。時には古いシステムがキャストの流れをブロックすることがあるからです。

役に立てばと思いますし、早く大画面でコンテンツを楽しめるといいですね!

5 Likes