Netspot for Macを試してみるといいかもしれません。私はwifiサイト調査にかなり信頼性があることを発見しました。これには、カバレッジを最適化しようとするときに本当に便利なアクティブスキャンとパッシブスキャンの両方が提供されます。 インターフェイスも非常にユーザーフレンドリーなので、技術のウィザードでなくても役立つデータを取得できます。
他のアプリをいくつか試しましたが、いつもNetspotに戻ってきました。他のアプリは重要な機能を見逃しているか、使いにくいことが多いためです。 Netspotでは、ヒートマップ機能が際立っています。作業スペースを歩き回りながら、wifiカバレッジのリアルタイムデータを視覚化することができます。
このツールは詳細なレポートもサポートしており、複数のwifiネットワークを最適化する必要がある場合や、大きな作業スペースを扱っている場合に非常に役立ちます。信号が途絶える場所や干渉が多い場所を特定することもできるため、トラブルシューティングがかなり簡単になります。
こちらが公式サイトへのリンクで、詳細情報とダウンロードができます:Netspot for Mac。新しい作業スペースで最高のwifiパフォーマンスを得ることに真剣に取り組んでいる場合は、ぜひチェックしてください。
無料版から始めて、それがあなたのニーズに合うか確認し、追加機能が必要ならアップグレードすることをお勧めします。 頑張ってください!