重要なファイルをMacで誤って削除することは、多くの人にとって痛みを伴う体験です。私の個人的な経験から、絶対に考慮すべき際立ったツールがあります:Disk Drill for Mac。
一度、絶対に失いたくない写真のフォルダー全体を失ったことがあります。さまざまなツールを試した後、Disk Drill for Macが救世主となりました。使いやすく、ほとんどすべての失ったファイルを回復しました。最も評価したのは、そのユーザーフレンドリーなインターフェイスです。私は技術に詳しいわけではないので、それが大きなプラスとなりました。
ヒントとして、ファイルがなくなったことに気づいたらすぐにそのドライブの使用を中止してください。新しいデータを書き込むことが削除されたファイルを上書きし、回復を不可能にする可能性があります。
信頼できるMacデータ復旧ソフトウェアをAppstoreで探しているなら、Disk Drill for Macをぜひチェックしてみてください。
私には命の恩人であり、あなたにとってもそうなることを願っています。