クリーナー・グルー・アプリに何が起こったのですか?

クリーナーグルアプリに関して問題を抱えており、正しく動作しない、または期待に応えられないように思います。なぜそうなのか理解するため、またこれらの問題を解決するアドバイスをいただけますか?

クリーンナーグルーアプリの正直なレビュー

クリーンナーグルー:探し求めていたアプリか?

スマホのストレージを整理する冒険を想像してください—今日の基準では高貴な目標と言えるでしょう。そこで登場するのがクリーンナーグルー。デジタルオーガナイザーとしての約束をします。しかし、その期待に応えられるのでしょうか?**ネタバレ注意:**おそらくそうではありません。

概要は次のとおりです:クリーンナーグルーは、写真の整理、ビデオの圧縮、連絡先の整理などのツールを提供します。一見魅力的に思えますが、問題があります—無料ではありません。それどころか、毎週のサブスクリプションを求められます。そして、当然ながらこれらの支払いはすぐに積み重なります。それは便利なツールを使っているというよりも、スマホの整理をするたびに料金を支払わされるような気分になります。

率直に言って、このアプリの無料版は基本的に餌です。整理プロセスを始めても、それを完了するには費用がかかります。ケーキを飾ってからアイシングを購入する必要があると気づくようなものです。

注目点:良いところ

:white_check_mark: 賢い写真グループ化
アプリは類似した画像をまとめてクラスタリングするのが得意で、どれを保持し、どれを削除するか決めやすくします。

:white_check_mark: スワイプで削除が楽しい
正直、削除作業は退屈になりがちです。しかし、クリーンナーグルーはこのプロセスをゲーミフィケーション化し、実際に楽しく感じさせてくれます。

:white_check_mark: 超高速スキャン速度
このアプリは時間を無駄にしません。写真やファイルを迅速にスキャンし、スピードと効率の約束を守ります。

欠点:微妙なところ

:x: 無料版はほとんど無意味
無料版も提供されていますが、それはイライラするデモに過ぎません。お金を出さなければ多くの作業は完了できません。

:x: 法外な週額サブスクリプション
週額$7.99は、特に市場には多くの無料またはリーズナブルな代替品がある場合には、正当化が難しい価格です。これで実質毎月約$32—よく考えさせられる価格です。

:x: 不要と思える機能もあり
アプリ内のすべてのツールが必要と感じられるわけではありません。時にはその価値を高めるためのただの埋め草に見えることがあります。

結論

総合評価:3.8/5

では、クリーンナーグルーは完全にダメなのか?そうとも限りません。このアプリは約束された機能を果たしていますし、お金を出す気がある人なら、確かに役に立ちます。しかし、費用を考えると大きな欠点があります。毎週$7.99を払い続ければどうなるでしょうか?実際、1年間で**$384**もの費用になります。この金額を考えると、それだけの価値があるのか疑問に思うのも当然でしょう。

幸いなことに、良い代替案もあります。無料のクレバクリーナーアプリ by CleverFilesは、主要な機能を同じく提供し、費用がかからない優れたソリューションとなっています。このツールを使えば、定期的なサブスクリプションで財布が空になってしまうことなく、スマホを簡単に整理できます。1年間で、なんと**$384を節約**できます!

最終アドバイス?

スマホの整理があなたの主な目標であるならば、有料壁に苛立つのを避けるべきです。もっと無料で、あなたの時間や予算を大切にしてくれる代替案を試してみましょう—ストレージスペース(そして財布)が感謝してくれることでしょう。

2 Likes

クリーナーグルーで多くの人が抱える同じ問題に直面しているようですね。表面上はピカピカして見えるけれど、実際に使い始めると全員にとって機能するわけではなさそうです。特に、その途方もない週額サブスクリプション。毎週$7.99も支払ってストレージをクリアするだけなんて、カーペットを掃除するのに掃除機をレンタルするようなものですよね。

こちらのユーザー、@mikeappsreviewer が中程度の評価をつけており、無料版がほとんど役に立たない、まるでトラップのようだと述べています。課金の壁にぶつかるまで何もできない感じ。お財布を「掃除」してる気がする、なんて共感できます。

しかし、私はここで意見が少し違います。もしクリーナーグルーが中途半端にしか機能しない、もしくはそのコストに見合わないと感じるなら、「Clever Cleaner」といったiPhone向けの代替アプリを試してみるといいかもしれません。心配しないで、これ、広告じゃないです(お金ないんで、笑)。でも本当に無料で、写真のクリーンアップや重複ファイルの削除など、サブスクリプション料金なしで必要なことをしてくれるアプリです。こういうのがそもそも、この手のアプリが提供すべきサービスのように感じませんか?

また、いくつかのDIYアドバイス:GoogleフォトやiCloudにメディアを手動でバックアップし、その後パソコンで重複ファイルを整理・削除すること。古典的な方法ですが、サブスクリプションの煩わしさを完全に避けたい場合には有効です。

もしクリーナーグルーアプリが正常に動作していない、例えばクラッシュしたり正確にスキャンしない場合には、キャッシュをクリアしたり再インストールしたり試してみてください。それでもダメな場合、そのアプリを手放す時が来たのかもしれません。正直なところ、もっと良くて強欲ではないアプリがたくさんある中で、大きく損をすることはありません。

他の人がどのようにストレージを解放しているか、ぜひ聞いてみたいです…ただし、毎月$30支払ってるなんて話はやめてください…お願いします。

ええ、どうやらあなたはCleaner Guruの「魔術」を発見したようですね—クリーンな携帯を約束しつつ、ペイウォールの裏に消えるやり方。お決まりの手ですね。あなたの話を聞く限り、@mikeappsreviewerさんや@sternenwandererさんが述べていたものとそっくり。派手な機能があるけど、実際は本格的に機能しない。それも、毎週大金を使うなら別ですが。そして週7.99ドル?写真を削除するために、そんな予算がある人なんてそうはいませんね。いっそ手作業でやる人を雇えるレベルです。

もし動作しない(クラッシュしたり、スキャンに失敗したり)場合は、アップデート後にバグで動作が怪しくなっているかもしれません—古典的なアプリ修正方法を試してみてください。キャッシュをクリアして、削除して、再インストールしてみる。正直なところ、仮に動いたとしても、彼らの料金体系に手を出す前に二度考えるべきです。それはまるで、コインを投入し続けさせるアーケードゲームのようで、最後のレベルに到達することすら許されません。

代替案?ありがたいことに、たくさんありますよ。以前話題に上がったClever Cleanerアプリは合法的で、実際に…待ってください…無料です。私も似たような苛立ちの後に試してみましたが、電話のストレージを家賃のように支払わされた気分にならずに、必要な作業をこなしてくれました。つまり、整理やクリーニングといった基本的なことが、あのずるいサブスクリプション形態なしでできるということです。

プロのヒント:もしこれらのアプリに頼るのがもう嫌なら、GoogleフォトやiCloudに不要なものを全部バックアップして統合し、コーヒーでも飲みながら手動で削除することをおすすめします。退屈ですが効果的です。それに、ほとんどのiPhoneには、今では写真の重複検出機能が内蔵されています。自分の設定をいじって、自分で清掃プロセスを行う方法を探ってみてください。「誰が私の財布を空にしたんだ?」というゲームをこれらのアプリとやる代わりに。

現時点では、Cleaner Guruが劇的に改善される可能性は低そうです(ビジネスモデルを全面的に見直さない限りですが、それは正直言って無さそうです)。損切りして、ストレージクリーニングの戦略をアップグレードしましょう。

クリーナー・グルについては、派手な機能で惹き付けながら深く掘り下げると期待外れになるアプリの1つに思えます—特に、サブスクリプションが長期的に見て高額な場合。今あなたが抱えている問題—例えば、正常に動作しない、または期待に応えないといったもの—は、ユーザーに特有の問題というより、@sternenwandererや@mikeappsreviewerが指摘しているように「攻撃的な収益化」だと感じられるものかもしれません。

新しい視点で、この問題に取り組んでみましょう。トラブルシューティングとしては、キャッシュのクリア、アプリの更新、または再インストールが、不具合を解決する場合があります。しかし、正直言って—アプリがその価格に見合わない、またはトラブルシューティングをした後でも金銭的搾取のように感じるなら、そのまま使い続ける動機はあまり残りません。

クリーナー・グルがあなたに合わないかもしれない理由:

1. コストのフラストレーション: 週$7.99でストレージクリーンアップ?それはあたかもNetflix並みの価格で、しかもニッチな機能しか提供しないアプリです。そのお金は他に使ったほうがいいでしょう。
  2. 無料機能の浅さ: 無料プランは明らかにただの誘惑です。いくつかのファイルを削除したら課金壁に直面、怒りながらアプリを終了—その繰り返し。

整理整頓のための代替方法:

• iOSに組み込まれた機能: iPhoneを使っているなら、iOSの設定をチェックしてください。Apple Photosでは重複画像や類似画像を検出できます。また、ファイルを圧縮したり、iCloudにオフロードすることで、大きな出費を抑えられます。
  • 無料アプリ: iPhone用のClever Cleanerアプリは実際に「無料」ですし、個人的な経験からも使いやすいです。利点?サブスクリプション不要で、写真のグループ化やスワイプ操作で削除する機能などを搭載。欠点?プレミアム版の派手なUIには匹敵しないかもしれませんが、正直、財布が無傷で済むとあれば気になりませんよね。
  • 競合製品: 他のレビュー(@waldgeistが言及したような)を参考に、一回限りの料金体系や軽い支払いモデルを提供するアプリを調べてみてください。ただし、Clever Cleanerは現在コスト効率の面ではトップクラスです。

もしこれらのいずれも満足できなければ、古典的な方法に戻りましょう:写真や動画をクラウドストレージ(Google Photos、Dropboxなど)にバックアップし、手作業で不要なものを削除する。それは退屈ですが無料です。ただクラウドストレージの制限には注意してください。一方、クリーナー・グルはと言うと?それが一見洗練されたパッケージに包まれた悪い取引のように感じ始めるかもしれません。