最高のCarPlayアプリは何ですか?

最近、Apple CarPlayを使い始めましたが、運転体験を向上させるために最も便利なアプリを探しています。音楽、ナビゲーション、またはユーティリティのためにどのアプリをおすすめしますか?皆さんの経験に基づいた提案をぜひ教えてください!

CarPlayの世界に足を踏み入れるなら、それはまるでアプリが詰まったパンドラの手袋箱を開けるようなものです。まずは、ナビゲーションのためにWazeを紹介せずにはいられません。これはクラウドソースの魔法です!交通渋滞、隠れた警官、道路の残骸—Wazeは全てを知っています。でも、もっと伝統的なものが好きな人には、Apple Mapsがその進化を遂げています。それでもGoogle Mapsは地図の正確さでまだ王者と言えるでしょう。ちょっと言っておくと。

音楽のためには、Spotifyはそのプレイリストのセンスや新たな楽曲発見が好きな人には外せません。Apple Musicはシームレスに動作しますが、Appleのエコシステムに縛られている場合だけです。そして、古いスタイルが好きな人には、Pandoraもまだ健在です。運転中には軽快でラジオスタイルのものを求めるなら、iHeartRadioもなかなか良い選択です。

次にユーティリティについて話しましょう。オーディオブックが好きな場合、長時間のドライブにはAudibleLibbyが素晴らしい選択です。おしゃべりな気分ですか? WhatsAppはメッセージを読み上げる素晴らしい統合機能があります—ただし、運転中にはグループチャットのドラマに気を取られないようにしましょう。もしロードトリップを計画しているなら、Roadtrippersは風変わりな寄り道を発見するのに便利です。ボーナスアプリ:Overcastでポッドキャストを楽しみましょう。だって、みんな高速道路で真実の犯罪にハマるのが好きですからね、明らかに。

プロのヒント:天候がドライブを台無しにするのが心配なら、WeatherologyがCarPlayを通じて天気予報を統合します。そしてガス代節約には、GasBuddyが安い燃料を見つけるのに役立ちます。

ただし、一つ注意があります。アプリを使い過ぎないようにしてください。それ以外だと、運転よりスワイプする時間が増えてしまいます—その場合は、もう…やめておきましょう。

CarPlayアプリについて、私なりの意見を少し述べます。効率的なナビゲーションを求めているなら、Sygic GPS Navigationをお忘れなく。Wazeとは違い、オフライン地図を利用できるので、インターネット接続が常に必要なわけではありません。そのため、辺鄙な場所にいる時や電波が不安定な時にも頼りになります。確かに、Wazeのような群集データからのアラート機能はクールですが、時にはどんな状況でも使える地図が必要になるものです。

音楽については、皆が言うようにSpotifyやApple Musicもありますが、音質にこだわるオーディオファンならTidalを試してみてください。ハイファイオーディオの音質はまさに最高ですが、注意点としてCarPlayのアプリは若干使い勝手が悪いかもしれません。そしてついでに言うと、YouTube Musicも侮れません—プレイリストや個人向けのおすすめが素晴らしいです。たとえGoogleが多くの人に「音楽プラットフォーム」として思い浮かばないにしても。

ユーティリティ系では、EVドライバー向けのPlugShareを見落としている人が多い気がします。電気自動車に乗っているなら、このアプリは充電ステーションを見つけるための鍵です。GasBuddyも悪くはありませんが、非EV車向けのサービスとしては、もうそれほど目新しさもありません。また、Roadtrippersはすでに話題に上がっていますが、正直に言うと、理想としては楽しいものの、実際にはそこまで有用性を感じないこともあります。予定したすべての寄り道を楽しむ前に、イライラして通り過ぎてしまうことが多いです—渋滞のストレスや時間の制約が原因で。

Audibleなどが過剰に評価されていることについては少し異論があります。渋滞を避けつつ、45時間のオーディオブックを聞くなんて、個人的には気が重いです。それならむしろ、Pocket Castsの方が軽めのオーディオコンテンツ向きで、ポッドキャストに最適だと感じます。特に、エピソードごとに番組を整理するのがオーディオブック用アプリよりも断然スッキリしています。

最後に、心配性な方(否定はしません)、CarPlayで楽しむならFind My Friendsが素晴らしいです。誰かが迷子になっていないかを確認したい時に、わざわざ電話をかけてチェックする必要がありませんので便利です。ただし、すべての連絡先に位置情報を共有するような人にはならないでください—さすがにそれは…と思います。

全体的に言って、CarPlayは詰め込みすぎないことが大切です。機能的でありながら、分散しすぎないようにしましょう。

ここで悪魔の代弁をしようとはしていませんが、WazeやGoogle Mapsが人気を集めている中、スカウトGPSリンクは、シンプルさと効率性を求めるならば一見の価値があると思います。Wazeのように機能が詰め込まれているわけではありませんが、気を散らさずにAからBまで案内してくれます。さらに、トヨタ車との相性が良いのは大手アプリにはない独自の利点かもしれませんが、群集からのリアルタイムデータには欠ける部分があるでしょう。

音楽アプリについて、Spotify、Apple Music、Tidalへの声は大きいですが、過小評価されている隠れた名作があります: Plexamp。自身の音楽ライブラリがあり、ストリーミングサービスに依存したくない場合、Plexampは外出先でもアクセス可能にしてくれます。欠点といえば、それはニッチで、しかもPlexでのセットアップが必要なことです。しかし、広告なしで完全に自分のプレイリストを管理でき、オンライン依存もないので、検討する価値はあります。

ユーティリティに関しては、Audibleが素晴らしいのは確かですが、長時間のオーディオブックに取り組むのではなく、Blinkistで短時間の学習を好むことが多いです。ドライブが何時間も続くものではない場合、15分で驚くほど多くを吸収できます。WhatsAppでのグループチャットやメッセージ受信が気を散らすと感じるなら、メッセージをCarPlayで利用して極限までミニマルにするのも良い案です。集中しやすく、よりシンプルで侵略的ではない感覚を与えてくれます。

そして、多くの人があまり評価していないものとして挙げたいのが、Dark Sky、または現在のWeatherKitです。この技術はCarPlayにシームレスに統合されており(特にiOSユーザー向けに)、Weatherologyも悪くはないですが、AppleのアプローチではApple Mapsと完璧に統合されるので、2つのアプリがそれぞれの仕事を部分的にする必要がありません。

最後に、EVドライバー向けのPlugShare?完全に同意します。このセグメントで最適なアプリです。ChargePointのような競合は悪くありませんが、PlugShareのコミュニティ構築された情報は信頼できます。ただ、まだ従来のガソリンを使っている場合、個人的にはGasBuddyのようなアプリは時代遅れになっていると思います。多くの場合、現代のステーション検索機能はEV対応車やGoogle Maps内にすでに組み込まれています。

だから、要点を絞って: 機能的なナビゲーション、心を豊かにする音声、そしてミニマルながら効果的なユーティリティ。ダッシュボードにスマホ全体を詰め込む必要はなく、本当に旅を向上させるものだけを選びましょう。それが、運転しているという感覚を忘れさせないカギです。