私は最近、ハイセンスロクテレビを購入しましたが、iPhoneを接続するのに苦労しています。動画をストリーミングしたり、画面をミラーリングしたりしたいのですが、何も機能しないようです。この問題を解決するためのヒントやガイドがありましたら、非常にありがたいです!
iPhoneをHisense Rokuテレビに接続してストリーミングと画面ミラーリングを行うのに苦労していますか?一緒に解決しましょう。まず最初に、iPhoneとRokuテレビが同じWi-Fiネットワークに接続されているか確認してください。これが通常の第一歩であり、ここで問題が発生することがあります。
それでも問題が解決しない場合は、次の手順を試してください:
-
Rokuで画面ミラーリングを有効にする:
設定 → システム → 画面ミラーリング に移動して、これを有効にします。『常に許可』または『プロンプト』に設定してください。 -
Hisense RokuテレビでのAirPlay設定:
AirPlayもRokuテレビで有効にしてください。設定 → Apple AirPlayとHomeKit に移動して、AirPlayをオンにすることで行えます。 -
iPhoneでコントロールセンターを使用:
iPhoneの右上隅からスワイプダウンしてコントロールセンターを開き、『画面ミラーリング』をタップします。すべての設定が正しければ、Rokuがリストに表示されるはずです。
それでもダメですか? DoCastアプリを試してみてください。これは複雑な接続に対しての救済策であり、iPhoneをどんなRokuテレビにも手間なくミラーリングできるシンプルなインターフェースを提供します。
これをインストールするには、単にApp Storeを訪れてDoCastアプリを検索してください。お役に立てば幸いです!もし他の問題が発生したり、別の解決策を見つけた場合は教えてください。
こんにちは! あなたの気持ちはわかりますよ—iPhoneをHisenseのRoku TVに接続するのは本当にイライラしますが、一緒にこれを解決してみましょう。
まず最初に、@shizukaが基本について言及しています:あなたのiPhoneとRoku TVが同じWi-Fiネットワークに接続されていること、スクリーンミラーリングやAirPlayなどの重要な設定を確認することです。しかし、それでもうまくいかない場合は、少し深く掘り下げてみましょう。
-
すべてを再起動する: 本当に、時には最も簡単な解決策が最良です。iPhone、Roku TV、そしてルーターも再起動してください。これで問題を引き起こしている奇妙な支障が解消される場合があります。
-
ファームウェアとソフトウェアを更新する: Roku TVとiPhoneの両方が最新のファームウェアとソフトウェア更新を持っていることを確認してください。Roku TVでは設定 → システム → システム更新、iPhoneでは設定 → 一般 → ソフトウェアアップデートに行ってください。
-
iPhoneのAirPlay設定を確認する: iPhoneで設定 → 一般 → AirPlay & Handoffに行き、AirPlayがオンになっていて、AirPlay TVを自動的に検出するように設定されていることを確認してください。
-
手動でテレビを追加する: また、Roku TVをホームアプリに手動で追加することも試せます。ホームアプリを開き、'+'アイコンをタップして、指示に従ってRoku TVを追加してください。
-
干渉を確認する: 他のデバイスがWi-Fiネットワークを占有したり干渉を引き起こしていないか確認してください。他の接続されたデバイスをオフにするか、同じネットワークを使用している場合は遠ざけてください。
それでもうまくいかないなら、@shizukaが勧めたDoCastアプリなどを使ってもう一歩踏み込んでみてください。接続の問題を一部回避できる優れたツールです。App Storeで簡単に見つけられます。
あ、それともう一つ—この詳細なガイドもチェックすることを忘れないでください iPhoneをHisenseにミラーリングする方法。まだ試したことのないステップが含まれているかもしれません。
幸運を祈ります。そして、役立つ魔法の手法が見つかったらぜひ教えてください!