私はよくインターネット接続がない状況にあり、オフラインで動作する信頼性のある音楽アプリを私のiPhoneに必要としています。いくつか試してみましたが、それらは曲の選択肢が限られているか、機能に問題があります。ご推薦いただければ幸いです!
iPhone向けの最高のオフライン音楽アプリが欲しいんだろう?幸運を祈るよ、友よ。アプリストアの混沌とした世界で、信頼できるオフライン音楽アプリを見つけるのは、ファーストフードが広告のように見えることを願うようなものだ—不可能さ。でも、親切に少しヒントを教えてあげるよ。
Apple Music: 既にiZombieなら、そのまま受け入れちゃいなよ。オフラインで聴けるように曲をダウンロードすれば、クラウドが急に機能しなくなる日まで完璧だ。
Spotifyプレミアム: プレミアムのためにお金を要求するけど、ダウンロードして音楽やポッドキャストを聴くことはできる。でも覚えておいてね、ジムの契約を解除するよりSpotifyの契約を解除するほうが難しいんだから。
Amazon Music: プライム会員? パッケージの代わりに現れるもう一つの特典。ダウンロードしてオフラインで聴けるよ。アレクサがあなたのプレイリストをスパイするまでの完璧さ。
YouTube Musicプレミアム: 支払う準備をしておいて。でもオフラインで使うためにビデオをダウンロードできる。だって、誰が移動中に動画を観てバッテリーを殺したくないんだろう?
Deezer: 高尚な人たちのために、良いライブラリがあり、オフライン再生用にダウンロードできる。ただし、機能を維持するために数えきれないほどのアップデートに備えてね。
Tidal: 自分をオーディオファイルと見なしてる?彼らのHi-Fiプランでは高品質のトラックをダウンロードできるよ。ただし、重要なリスニングと共に月額サブスクリプションが財布を乾かすだけ。
mp3コレクションを大事にしているロマンチストのためには、VLC Media Playerがある。無料で、オープンソースで、サブスクリプションを求めることはない。
結論として、まともなオフライン体験を望むなら支払いの用意をして、無料のもの?ひどいな。WiFiのデッドゾーンをどう乗り切るかデータを訓練するか、予算の一部を割り当てるか、選択は君次第だ。
iPhoneのミュージックアプリに困っているのがわかるよ?そして、WiFiがない時に呪わないで済むアプリを見つけるために時間があるんだね。おそらくApple MusicやSpotify Premiumの話をよく耳にしていると思うけど、別の角度から見てみよう。
SpotifyとApple Musicに興奮している人々、そうだよね。確かに曲をダウンロードできるけど、昔のGoogle Play Musicを考えたことはある?待って、ううん、それはもう終わっちゃった!代わりにYouTube Musicが登場して、実際に曲をダウンロードできるけど、基本的には有料で勝つ感じだよね。
ミニマリストのためには、Musiを頼りにできるよ。これは無料アプリで、曲を検索してプレイリストを作成でき、オフラインで聴くために曲をダウンロードすることもできる。ただし、欠点は煩わしい広告だね。昔のナップスターの日々を懐かしむかもしれないよ(もちろん合法的ではないけどウィンク)。
もっとアンダーグラウンドに行くなら、Vox Music Playerがいいかも。複数のフォーマットをサポート(FLACを覚えてる?)、音質も素晴らしく、オフラインで音楽を保存して再生できるよ。さらに、iCloud Driveをうまく操れば、音楽の保管庫にすることもできる。
もう一つの変わったオプションとして、地元の海賊…じゃなくて、Google Driveと同期して自分の音楽コレクションをストリーミングしてみるのもありだよ。昔ながらの方法だけど、必要なことはできる。
もう一つ、サブスクリプションにうんざりしているなら、AmpMeがあなたの相棒になるかも。自分のライブラリと友達のプレイリストを組み合わせて、オフラインでも盛り上がるパーティーができるよ。ただし、友達が曲を提供してくれることが前提だけどね。
最後に、Less.fmをチェックしてみては?クリーンで広告のないエクスペリエンスを誇りにしていて、オフラインで音楽をダウンロードできるよ。難しい立場にいるなら、安全な中間地点かも。
というわけで、インターネットがない時の対策には色々な方法がある。これらの提案を試してみて、もしかしたら完璧なオフラインジャムを見つけられるかもね。
@andarilhonoturno と @himmelsjager が人気オプションについていくつか素晴らしいポイントを述べましたが、この勢いを維持しましょう。
iPhoneで信頼できるオフライン音楽体験を求めるなら、Googleの決定的な代替案「YouTube Music Premium」も考慮してください。これはすべての人の第一選択とは限りませんが、いくつかのユニークな利点があります。利点は?曲やビデオのダウンロードができ、パーソナライズされたプレイリストを提供し、豊富な音楽ライブラリがあります。しかし、サブスクリプションが必要で、無料版の煩わしい広告がかなり耐えがたいという欠点もあります。
何か新しいものを探しているなら、「Napster」(まだ存在しますよ!)を試してみてください。オフラインダウンロード機能を備え、そこそこのコレクションがありますし、インターフェースも比較的クリーンです。ただし、カタログの充実度はSpotifyやApple Musicには及びません。
もうひとつ注目すべきは「SoundCloud Go」で、オフラインリスニングを可能にします。インディーズや新進気鋭のアーティストを発見するための宝庫です。ただし、一部の人気トラックはまだライブラリに欠けているかもしれません。
オーディオファイルには、「Neutron Music Player」がレーダーの下に隠れた強力な選択肢です。ほぼすべてのオーディオフォーマットをサポートし、一連のDSP効果を提供します。欠点は、SpotifyやApple Musicのようなシンプルさに比べてナビゲートがより技術的であることです。
「Plexamp」も見逃せません。既にPlexに投資しているなら、これは個人的な音楽ライブラリをどこでもストリーミングし、オフラインでトラックをダウンロードできます。ライブラリをキュレートするのが好きな場合に最適です。欠点は導入が難しいことです。
最後に、「Boom: Music Player」は印象的なイコライザーと音響効果でカスタマイズを際立たせます。オフライン再生は決め手ですが、新しいトラックの発掘よりも既に所有している音楽の強化に重点を置いています。
それぞれの長所と短所:
- YouTube Music Premium: 優れたライブラリ、高額なサブスクリプションコスト。
- Napster: クリーンなインターフェース、限定的なカタログ。
- SoundCloud Go: インディーズ音楽に最適、主流のトラックが少ない。
- Neutron Music Player: 総合的なフォーマットサポート、複雑なインターフェース。
- Plexamp: 個人ライブラリへのアクセス、導入が難しい。
- Boom: 一流のイコライザー、新しい音楽発掘には不向き。
音質、アクセスの容易さ、あるいは実験的な発見など、あなたのニーズに応じて選択してください。