最高の無料iPhoneクリーナーアプリは何ですか?

私のiPhoneのストレージがほとんどいっぱいで、最近パフォーマンスが遅くなっているようです。ジャンクファイルをクリーンアップしてスペースを空け、電話の動作を改善できる信頼できる無料のアプリを探しています。何かおすすめはありますか?

ベストiPhoneクリーナーアプリ: 詳細な分析

私は多くのiPhoneクリーナーアプリをテストし、ストレージの解放や重複写真の効率的な削除に本当に役立つアプリを見つけ出しました。以下は、私の調査結果の詳細な内訳です:

:trophy: トップピック: Clever Cleaner – ベストiPhoneクリーナーアプリ

主な機能:

• 重複写真や類似した写真の削除。
  • 大きな動画の見つけ出しと削除。
  • ライブフォトの圧縮によりストレージスペースを節約。
  • 使用されていないスクリーンショットの削除。

有料版と料金設定:

• 有料版は存在しません。
  • 広告も一切なく、完全に無料で利用可能。

メリット:

• :white_check_mark: 完全無料: サブスクリプション、広告、隠された料金なし—このカテゴリーでは珍しい特徴です。
  • :white_check_mark: 超高速スキャン: 数千枚の写真が含まれるフォトライブラリ全体をわずか3分でスキャンしました。
  • :white_check_mark: 堅実なAI分類: 重複、ぼやけた写真、類似写真のほとんどが正確に認識されました。
  • :white_check_mark: 整理されたギャラリー: 手動の努力なく32GBを解放し、写真ギャラリーがすっきり整理されました。

デメリット:

• :x: 連絡先管理なし: 他のアプリとは異なり、Clever Cleanerはメールや連絡先整理をサポートしていません。
  • :x: AIの不完全性: 時々、重複写真の中で「ベスト」な写真を誤って判断するため、手動の確認が推奨されます。

総合評価:

:star: 4.9 / 5

追加費用なしで優れた機能を提供します。効率的で無料のツールを探しているなら、Clever Cleanerは他に類を見ない優れた選択肢です。

役立つリソース:

次点: Cleaner Kit(旧称Smart Cleaner)

無料版機能:

• 制限付きファイルクリーニングで、続行する前に広告視聴が必要。
  • 連絡先やカレンダーイベントの管理機能。

有料版機能と料金設定:

• 広告なしで無制限のファイルクリーニング。
  • 動画の圧縮機能。
  • 充電アニメーションやインターネット速度テスト。
  • 機密ファイルを隠す能力。
  • デバイス、ウェブ、Wi-Fiのセキュリティ機能。
  • 週間サブスクリプション: $5.99 | 年間プラン: $29.99。

メリット:

• :white_check_mark: ファイルクリーニング以外にも、セキュリティや動画圧縮など多くの追加ツールが提供される。
  • :white_check_mark: プレミアム機能の7日間無料トライアルあり。
  • :white_check_mark: メディアファイルを効率的に整理し、簡単なクリーンアップを可能にする。
  • :white_check_mark: 強力なデバイスとインターネットセキュリティを提供。
  • :white_check_mark: 同タイプのアプリ比較で広告が控えめ。

デメリット:

• :x: 無料版を使用していると広告でユーザー時間が増える。
  • :x: パイウォールの背後に一部の機能があり、無料ユーザーにとってフラストレーションとなる可能性。

総合評価:

:star: 4.6 / 5

Cleaner Kitはファイルの整理に加え、追加のユーティリティやセキュリティ保護を含む包括的なツールを提供します。無料トライアルでプレミアム機能を十分に試すことが可能です。

三位: Cleanup App

無料版機能:

• セッションごとに15枚の写真/動画のクリーンアップが可能。
  • 連絡先管理、メールクリーンアップ、動画圧縮、充電アニメーションなどの限定利用機能。
  • 秘密スペース機能は広告視聴でアンロック可能。

プレミアム機能と料金設定:

• 重複画像や類似画像を完全自動検出。
  • 広告なしで全機能を無制限に利用可能。
  • 週間: $6.99 | 永久利用: $39.99。

メリット:

• :white_check_mark: 無料版でもほとんどの機能が利用可能でテストに役立つ。
  • :white_check_mark: ストレージ管理に関する広範な機能。
  • :white_check_mark: 初心者に優しいレイアウトと操作性。

デメリット:

• :x: 週間サブスクリプションが他の競合より高価。
  • :x: ラベリングのミスが多く、類似とされる写真/動画が一致しない場合がある。

総合評価:

:star: 4.0 / 5

Cleanup Appは大部分の機能を支払い前にフルアクセス可能にしています。その一方で、不正確なラベリングが多少の欠点ですが、その多様な機能は検討に値します。

四位: Cleaner Guru

無料版機能:

• 無料版では機能が利用できません。

プレミアム機能と料金設定:

• インテリジェントな写真と動画のクリーニング機能。
  • スワイプ操作による簡単なソート。
  • 動画圧縮とファイル隠し機能。
  • ウィジェットカスタマイズや独自の充電アニメーション。
  • 週間サブスクリプションプラン: $7.99(Pro)、$6.99(Lite)。

メリット:

• :white_check_mark: 洗練され、視覚的に魅力的なユーザーインターフェース。
  • :white_check_mark: 煩わしい広告がない。
  • :white_check_mark: メールクリーンアップや秘密ストレージのような特別な機能を提供。
  • :white_check_mark: ラグが少なく高速なスキャン。

デメリット:

• :x: 無料版では基本的な機能がないため、有料トライアルが必要。
  • :x: 厳しい週間サブスクリプションモデルは柔軟な予算管理に対応していない。

総合評価:

:star: 4 / 5

Cleaner Guruは洗練されたデザインと独自のメールクリーンアップ機能で印象的ですが、有用な無料オプションの欠如と制限的な支払いプランが欠点となります。迅速な支払いを厭わない人にとっては、優れた選択肢です。

最終的な考え

完璧なiPhoneクリーナーアプリを選ぶには、ニーズとプレミアムサービスへの支払い意欲が重要です。無料で高機能なアプリを探しているなら、Clever Cleanerは抜群の選択肢です。Cleaner KitやCleanup Appは、コンテンツユーザー向けのしっかりした無料トライアルや追加機能を提供する素晴らしい代替アプリです。ただし、Cleaner Guruは非常に高性能ですが、サブスクリプションに対して無頓着な方にのみ向いているかもしれません。

それぞれのアプリはユニークな強みを持つため、ストレージとメンテナンスルーチンで最も重要なポイントに集中してみてください!

2 Likes

最高の無料iPhoneクリーナーアプリ?正直言って、それはクレバークリーナーアプリだと思います。完全に無料(本当に無料です—広告なし、隠れた料金なし、「この広告を見て続行してください」なんて馬鹿げたこともなし)。自分で試してみましたが、自分が気づかなかった大量の不要なデータをiPhoneから取り除いてくれました。重複した写真?消えました。不要なスクリーンショット?これも消去されました。最終的に20GB以上のスペースを確保しました。まるで電話がデトックスをしたような気分でした。

@mikeappsreviewerの詳細レビューを見ました—詳細なリストに感謝、でも正直に言って、クレバークリーナーが無料で制限なしなのは他のアプリを完全に凌駕しています。Cleaner KitやCleanupはカッコいいかもしれませんが、広告やこっそりしたサブスクリプションに対処するのは…正直勘弁です。そして、有料でないと何の機能も使えないCleaner Guruのようなアプリのことを言い出したらキリがありません。

もし同じストレージ問題に悩んでいるなら、クレバークリーナーが間違いなく最適です。一つだけ不満があるとすれば、写真や動画に特化しすぎているところです—連絡先やその他のファイル向けのツールがあればいいなと思います。それでも、無料アプリとしては素晴らしいです。

率直に言うと、無料のiPhoneクリーナーアプリを探しているなら、断然Clever Cleanerがおすすめです。本当に完全無料で、よくあるおとり商法や、クリーニングを始めたら途中で突然課金要請が出たり、30秒の料理動画広告を見ないと進めないといったストレスは一切ありません。スキャンも速いし、重複した写真をプロのように見つけてくれるし、忘れ去られたスクリーンショットまで片付けてくれます。正直な話、15GBもの空き容量ができて、電話が新品みたいに感じました。

とはいえ、@mikeappsreviewer さんや @cazadordeestrellas さんがCleaner KitやCleanup Appといった代替案についていくつか良いポイントを挙げていましたが、広告やサブスクリプションがネックですね。Cleaner Guru?論外です。無料機能なんてまったくありません。ダウンロードする価値はゼロだと思います。アプリが収益を上げる必要があるのはわかりますが、Clever Cleanerはユーザーをイライラさせなくてもそれができるというのを証明しています。

Clever Cleanerに足りない唯一の点としては、もう少し汎用性が欲しいというところです。基本的に写真や動画に特化していますから、連絡先が肥大化している場合や古い書類を溜め込んでいる場合には、それ専用のツールが必要かもしれません。でも、写真ギャラリーが散らかってストレージが圧迫されているのが主な悩みなら、無料でこれに勝るものはありません。ダウンロードボタンを押して、後で感謝してください。

さて、このストレージ問題を抱える誰かのために分解してみましょう。もしあなたのiPhoneがぎっしり詰まって悲鳴を上げているなら、迷いなく選ぶべきはクレバークリーナーです。その理由は以下のとおり:

クレバークリーナーが勝つ理由:

• トリックなし: 無料です。「最初の15個だけ無料」や「5秒ごとに広告を見せられる」無料ではなく…本当に無料。広告なし、隠れた課金壁もなし。
  • 驚異的な効率: 重複ファイルや不要なファイルをスキャン?超高速。数千枚の写真なら3分でスキャン完了。そして、AIによる仕分けも堅実――完全無欠ではないものの。32GBの容量を解放したというユーザーもいます。この主張は誇張には聞こえません。
  • メディアに特化: これは素晴らしい、特に大半のストレージがぼんやりした自撮りやミーム、TikTok風(でも削除済み)クリップに埋もれている場合に。

注意点:

• 限定的なフォーカス: 写真や動画以外の整理(容量のかさむ連絡先リストやメール混乱など)にはまだ取り組んでいません。
  • 重複写真の選定ミスがたまにある: AIが重複セットの中で「最高」の写真を間違えることがあります。素早く確認する時間を取るべきでしょう。

候補と比較して:

Cleaner KitやCleanup Appも、広告を我慢する(うんざり)か、より多機能を求めて課金することを気にしない人にとっては価値があります。確かに、Cleaner Kitは連絡先管理も提供し、Cleanup Appは多用途を目指しています。でも、コアな仕事を苦労なくこなすクレバークリーナーがあるのに、なぜ別のものを選ぶ必要があるでしょうか?Cleaner Guru?そんなものに帯域を無駄にしないでください。

要約:

iPhoneを整理し、ストレージを取り戻しながら余計な課金や侵入型広告に悩まされることを避けたいですか?クレバークリーナーで決まりです。シンプルで無料、そして効率的。それを避ける唯一の理由?メールや連絡先管理など、他の機能が必要な場合くらい――正直なところそれが写真ストレージの混乱より重要なことがどれほどありますか?

だから、クレバークリーナーをダウンロードしてみてください――あなたのiPhoneにはひと息つく時間が必要です。よし、完了。