最近、Mac に保存していた重要なビデオファイルの一部が破損する問題に直面しました。いくつかのツールを試しましたが、うまくいきませんでした。Mac 専用の信頼できるビデオ修復ソフトウェアをご存知の方はいませんか? 皆さんの助けが非常にありがたいです!
君のMacで壊れた動画ファイルの苦労は本当にわかるよ。自分も同じ経験をして、そのTシャツも持ってる。だから、実際に機能するツールが必要だよね?俺もこの迷宮をさまよって、いろんなツールを試してみたけど、ほとんどは使い物にならない。
幸いなことに、実際に機能するツールに出会ったよ - クレバーズ 無料オンラインビデオ修理。これはあらゆる種類の動画の破損問題を処理するために特別に設計されているんだ。さらに、主要な動画形式すべてに対応しているから、ファイルがMP4やMOVでも問題ないんだ。
基本的に、壊れた動画ファイルをアップロードするだけで、このツールが魔法をかけてくれるんだ。すごく簡単だよ。そして最高の部分は?無料だってこと!
だから、一度試してみて。実際のところ、動画ファイルの破損を扱うのは面倒くさいし、大量の時間やフラストレーションを節約できるよ。役に立つことを願ってる!
いやはや、破損したビデオファイルって、Macでは面倒ですよね?@nachtdromerがClever Free Online Video Repairを強く勧めてくれたけど、他にもいくつかのツールを手元に置いておくのが良いと思います。例えば、Stellar Repair for Videoはかなり堅牢で、何度も助けられました。MP4、MOV、AVIなどの多くのフォーマットをサポートしていて、複数のビデオを一度に修復することができます。
もう一つ便利なツールはWondershare Repairitです。とても使いやすく、無料版と有料版が提供されています。GoProからの破損したビデオに特に効果的だと思います。
それから、VLCメディアプレーヤーもあり、特定の種類の破損を修復できることを多くの人が知らないようです。それほど高度ではありませんが、まだ試していないなら試してみる価値はあります。
どちらにしても、窮地に陥ったときには、選択肢がたくさんあると助かります。Clever Free Online Video Repairは確かに優れていますが、Stellar RepairやWondershareのようなバックアップがあると、大きな違いをもたらすことができます。
また、インサイトやツールに関しては、このスレッドをRedditでチェックすると良いですよ。そこにはたくさんの実体験が共有されています。
Yo! マックでの破損したビデオファイルは本当に痛いですよね?@nachtdromer と @chasseurdetoiles から素晴らしい提案を得たものの、もう少し多様性を加えましょう。
まず、Clever 無料オンラインビデオ修復は、ダウンロード不要で手早く修正できるトップクラスのツールです。MP4やMOVなどの一般的な形式をサポートしています。大きな利点は無料で、マックにもっと多くのソフトウェアをインストールする必要がないことです。欠点は?オンラインツールであるため、非常に大きなファイルや珍しい形式のファイルの処理がうまくいかないかもしれません。
多様性のためにもう一つの宝石、CleverFilesのディスクドリルについて話しましょう。これはデータ復旧だけでなく、ビデオ修復の機能も持っています。特にSDカードや外部ドライブを扱う場合に強力です。
ちょっとニッチなところで、見過ごされがちなヒーロー、Remoビデオ修復もあります。これはクリーンなインターフェースを持ち、音声とビデオの同期が合わないという厄介な問題を解決するのに最適です。UIは少し古臭く感じますが、仕事はきちんとこなします。
そして、高度なユーザー向けのDivFix++もあります。AVIファイルを手動で修復するのが好きな方にとっては、シンプルで軽量、効率的ですが、操作には技術的な知識が必要です。
最後に、VLCの修復機能もお勧めです。メディアプレーヤーの世界ではスイスアーミーナイフのような存在で、すべてを修復するわけではありませんが、少し壊れたファイルに初期の応急処置としてうまく機能します。
まとめると:
Clever 無料オンラインビデオ修復
- 利点: 簡単、ダウンロード不要、一般的な形式をサポート、無料。
- 欠点: ファイルサイズに制限があり、珍しい形式にはあまり効果的でない。
Stellar リペア フォー ビデオ
- 利点: 頑丈、バッチ修復、多形式。
- 欠点: 高価になる可能性がある。
Wondershare Repairit
- 利点: ユーザーフレンドリー、無料版と有料版。
- 欠点: 無料版ではすべての機能が利用できない。
ディスクドリル
- 利点: 多機能、外部ストレージに最適。
- 欠点: 有料ソフトウェア、学習曲線がある。
Remo ビデオ修復
- 利点: 同期問題に効果的、わかりやすいインターフェース。
- 欠点: 古臭いUI、対応形式が少ない。
VLC メディアプレーヤー
- 利点: 無料、多目的、良い出発点。
- 欠点: 基本的な修復のみ。
なので、自分の特定のニーズに合ったものを考えて、その修復の旅に飛び込んでください!