Mac用の最高のバックアップソフトを探しています。最近、古いバックアップシステムが故障し、データ損失を防ぐために信頼できるソリューションが必要です。おすすめや個人的な体験談があれば教えてください。
まず第一に、バックアップシステムが故障したことは残念です。私も同じ経験があります。Macに関しては、ストレスを感じさせない多くの選択肢があります。以下はその概要です。
タイムマシン: 内蔵されているので無料です。派手ではありませんが、仕事はちゃんとこなします。すべてをバックアップし、トラブルが発生しても簡単に元に戻せます。ただし、スペースが少ない場合、毎時のバックアップがストレージを食い尽くすでしょう。
カーボンコピークローナー (CCC): これは強力です。ドライブ全体をクローンすることも、自分の希望に合わせたバックアップスケジュールを設定することもできます。何度も私を助けてきました。少し費用がかかりますが、データの保険と考えればいいでしょう。
スーパーデューパー!: CCCに似たクローンソフトウェアです。シンプルなUIを持っているので、おばあちゃんでも使えます。無料版でもかなり使えますが、高機能を使いたい場合は支払う必要があります。
バックブレイズ: オフサイトにバックアップを保管したい人向けです。定額で無制限のストレージを提供します。ハードドライブが故障したことがあるなら、これは神の恵みです。ただし、大量のデータを持っている場合はアップロードに時間がかかります。
アークバックアップ: DIYerとプロツールの中間に位置します。クラウドサービスへのバックアップに適していますが、ローカルドライブとも連携します。インターフェイスは少し扱いにくいですが、内部の機能は堅実です。
全てのソフトウェアには長所と短所があります。それは、時折難しい選択のようなものです。私の個人的な意見を述べるならば、ローカルバックアップにはCCC、クラウドバックアップにはバックブレイズを選択します。心配であれば、両方を組み合わせて使用してもいいでしょう。たくさんのバスケットにたくさんの卵を持つことには何の恥もありません。
よし、ベルトを締めて、これが私の2セント。この意見を聞いてくれ。大学生の期末試験週に意志力が消えるほど、あなたのスペースがすぐに消えるアイデアが好きなら、タイムマシンを忘れな。内蔵されているけど、貯蔵量をパックマンがパワーペレットを食べるかのように消耗するんだよ。
信頼性が欲しい? 俺は信頼できるソリューションの定義を何年も jugglingしてきた。お聞かせするよ、クロノシンクは殿堂入りに値する。超柔軟で、すべてを自動化、同期、クローン、何でもこなす。まるで文句を言わないデータ執事がいるかのようだ。
でもまぁ、クラウド生活が好きなら、バックブレーズの話を少し止めて、アイドライブを聞いてくれ。そんなに称賛されてないけど、クラウドおよびローカルストレージのハイブリッドアプローチでエッジがある。デュアルバックアップ?デジタルの黙示録が起きた時に髪を引っ張らない自信が2倍になる。
さて、アクロニス トゥルー イメージについて語り始めないと。これは、少し多めに支払うことをいとわないパワーユーザーのためのもの。フルディスクイメージ、クラウド同期、ランサムウェア防止も搭載。デジタル脅威にもパラノイアが広がるなら、これがあなたの信頼と共に行くものだ。
予算に気を使うとシンクロンなんて考え始める。洗練されていないが、オープンソースで期待以上のことをこなす。ファイルを同期し、簡単に比較、あらゆることをやり遂げる。しかし、忍耐が必要だ。
CCC/スーパーデューパー!の提案? 堅実だが、コーラ対ペプシみたいなもんだ。好みの問題であって、特に画期的なことではない。ただし、冗長バックアップを持つのは強迫観念ではない。データのために一杯のコーヒーカップでゲームオーバーになる世の中では常識だ。
オタク心に安らぎが必要なら、レジリオシンクを試してみるのもいい。P2Pファイル同期で、速くてコントロールを維持できる。欠点? 設定には頭を使う必要があり、まさにプラグアンドプレイではない。
警告したぞ - 迷路よりも多くの道があるが、賢く選べ。今の時代、デジタルライフを守らない言い訳はない。
テックグルースタイル、200語
Macのバックアップに関しては、どんなに準備しても足りないことはありません。定番の選択肢を超えた代替案について話しましょう:
BackblazeとiDriveは堅実な選択肢ですが、CrashPlan for Small Businessを検討してみてください。確かに、「ビジネス」向けに焦点を当てていますが、無制限のクラウドストレージと一流のセキュリティ機能を備えています。重要なデータを保護するならプレミアムを支払う価値があります。
きめ細かいコントロールを好む方にとっては、DaisyDiskは直接バックアップツールではありませんが、ストレージを管理し、バックアップの準備をするのに非常に役立ちます。大きなファイルを素早く特定できるため、バックアップが常にスリムで効率的になります。
それとは対照的に、Get Backup Proのようなものもあります。このソフトウェアは、シンプルなインターフェースと高機能なバックアップオプション(増分バックアップやディスクコピーなど)を組み合わせており、カジュアルユーザーとパワーユーザーの橋渡しをします。
CrashPlanのメリット:
- 高いセキュリティ機能
- 無制限のストレージ
デメリット:
- 他と比べて高価
- ビジネス用途向け
ハイブリッドアプローチを取りたい場合、デジタルライフを管理しデータを整理するのにRescueTimeが役立つかもしれません。
一つのソリューションに固執しないでください。Backblaze/iDriveとGet Backup Proのような手動操作のツールを組み合わせることで、包括的な安全性とユーザーフレンドリーなアクセスを提供します。万全の安全対策!