オンロクテレビで画面ミラーリングする方法は?

携帯電話の画面をオンンロクテレビにミラーリングしようとしていますが、うまくいく方法がわかりません。携帯電話の設定から接続を試みましたが、テレビに表示されません。ヒントやステップバイステップの指示があれば大変ありがたいです。

まず第一に、お使いのOnn Roku TVとスマートフォンが同じWi-Fiネットワークに接続されていることを確認してください。接続されていない場合、両方のデバイスが互いを認識しません。以下の手順に従ってください。

1. 互換性をチェック:すべての携帯電話が画面ミラーリングに対応しているわけではないので、お使いの電話がこの機能をサポートしているかを必ず確認してください。ほとんどの最新のAndroidおよびiPhoneは対応しています。

2. Rokuで画面ミラーリングを有効にする:

• Rokuリモコンでホームボタンを押します。
    • 設定を選択します。
    • システムへ進みます。
    • 画面ミラーリングを選択します。
    • プロンプトまたは常に許可を選択します。無許可接続を避けたい場合はプロンプトをおすすめします。
  3. 携帯電話で:

• Androidの場合:

• 通知バーを下に引っ張り、スクリーンキャストスマートビューキャストなどの機能を探します。
      • この機能をタップし、接続可能なデバイスを探し始めます。お使いのOnn Roku TVがリストに表示されるはずです。
    • iPhoneの場合:

• 画面右上から下にスワイプしてコントロールセンターを開きます。
      • 画面ミラーリングボタンをタップします。
      • リストからOnn Roku TVを選択します。

何も表示されない場合のトラブルシューティングポイント:

• Roku TVと携帯電話を再起動してください。再起動で接続の問題が解決することがあります。
  • 携帯電話のソフトウェアが最新であることを確認してください。
  • 自宅に複数のWi-Fiネットワークがある場合(例えばゲストネットワーク)、両方のデバイスが同じネットワークに接続されていることを確認してください。

それでもうまくいかない場合のもう一つのオプションは、DoCastのようなサードパーティ製アプリを使用することです。これはスムーズな画面ミラーリングのためのかなり信頼できるアプリです。公式サイトからダウンロードしてインストールできます。公式ドキャストアプリ 。このアプリは多くのユーザーにとって複雑な設定の問題を回避し、初期設定から順調に機能します。

画面ミラーリングは、両方のデバイスが強力で安定したWi-Fi信号を持っているときに最も効果的に機能します。ですので、受信が悪いエリアは避けてください。試してみて、まだうまくいかなければ教えてください!

まずは、codecrafterが基本を非常によくカバーしているので、いくつかの追加のヒントを提供したいと思います。特に、あなたのOnn Roku TVと電話のミラーリングコンボでまだ問題が発生している場合は特に注目です。

1. ルーター設定の確認: 時々、Wi-Fiルーターの設定が問題を引き起こすことがあります。特に、ゲストアイソレーションやAPアイソレーションのような設定が有効になっている場合は注意が必要です。ルーターの管理パネル(通常、ブラウザにルーターのIPアドレスを入力してアクセスします)にアクセスして、これらの設定が無効になっていることを確認してください。これらの設定は、デバイス間の通信を制限する異なるサブネットワークを作成することがあります。

2. Rokuのソフトウェアを更新: 実際、古いソフトウェアが問題を引き起こすことがあります。RokuのSettingsSystemSystem Updateに入りましょう。アップデートによりバグが修正され、互換性が向上することがあります。

3. 電話特有のトラブルシューティング:

• Android: Android電話がRokuを見つけない場合は、キャスティング設定のオプションをオフにしてみてください。SettingsConnected devicesCastに行き、隅の三点メニューを開いて、すべてのボックスがチェックされていることを確認してください。必要に応じて、Bluetoothをオフにしてオンに切り替えてください。ミラーリングには、Wi-FiとBluetoothの両方が時々必要になります。
    • iPhone: iOSでは、Wi-Fiアシストが原因でWi-Fiとセルラーデータ間の切り替えが不要に行われることがあります。SettingsCellular ->に行き、Wi-Fiアシストをオフに切り替えます。
  4. サードパーティアプリの検討: それでも結果が出ない場合は、サードパーティアプリを試してみることも一つの手です。シームレスなスクリーンミラーリングで知られるアプリの一つがDoCastです。設定が簡単で、多くの問題を回避することが多いです。完璧ではありませんが、iOSユーザーはこのリンクからダウンロードしてすぐに試すことができます。

5. Wi-Fiの混雑を軽減: スマートドアベル、IPカメラ、ロボット掃除機など多くのWi-Fiデバイスが帯域を奪い合っている場合、これらのデバイスの活動を減らすか、一時的に無効にしてテストしてみてください。可能なら5GHz帯を使用し、より少ない混雑と優れたパフォーマンスを享受しましょう。

6. デバイスの再起動シーケンス: 一風変わっていますが、効果があるかもしれません。この再起動シーケンスを試してください:

• テレビの電源を切り、完全にコンセントから抜いて2分間放置します。
    • 電話を再起動します。
    • 2分後にテレビを再びコンセントに差し込み、通常通り起動します。
  7. Roku Appを使ったワイヤレスの利便性: 最後の手段として、これはスクリーンミラーリングそのものではありませんが、App StoreやPlay StoreからRokuアプリを利用することができます。電話からテレビに個人的なメディアをストリーミングするのに使用できます。完全なミラーリングができなくても、写真やビデオを表示するための一時的な中間策として使えます。

8. 干渉の確認: 電子レンジ、コードレス電話などのデバイスがWi-Fi信号に干渉することがあります。問題が持続する場合、ルーターの近くでスクリーンミラーリングを試したり、潜在的な干渉デバイスをオフにして実験してみてください。

最終的に、いくつかの堅実なバックアップオプションがあります。もし本当に行き詰まったら、DoCastアプリを試してみてください。正直なところ、私の設定を何度も救ってくれましたし、全体的に少ない頭痛の原因となりました。Rokuのネイティブミラーリング機能はうまく機能する場合には素晴らしいですが、DoCastのような信頼できるバックアップがあると大変便利です。

どれがうまくいったか(またはまだうまくいかないか)教えてくださいね!

正直、まだRokuのスクリーンミラーリングが当たり外れのある取引であることに驚いています。そうですね、@codecrafterと@byteguruはしっかりと基礎を築いてくれましたが、肝心な問題について話しませんか?互換性の問題があちこちに潜んでいるようで、いくつのボックスにチェックを入れたりネットワークを同期しても関係ありません。

一つ気づいたのは、入力遅延については言及されていないことです。動作するときでも、特にゲームやリアルタイムアプリケーションでは、しばしば遅延があり厄介です。Rokuのネイティブソリューションは、高負荷タスクには不適切です。少しの旅行写真を見せるには十分ですが、それ以上のことをしようとすると氷の上を滑るような危険があります。

そして、サードパーティのソリューションについても、確かに@codecrafterはDoCastを提案してくれましたが、動作はしますが完璧ではありません。特に特定のAndroidモデルでは、長時間の使用中に時々不具合が発生します。また、この基本的な機能に対して無料でないのはちょっとした痛手です。しかし、大多数のソリューションよりは仕事をうまくこなしていると思います。

それでも、AllCastやGoogleのChromecastなどのいくつかの代替案に言及する価値があります。これらの選択肢は完璧ではないにしても、通常はRokuのトラブルシューティングのブラックホールに飛び込むことなく、より一貫した体験を提供してくれます。

要するに、Rokuのスクリーンミラーリングは賭けです。サードパーティを使う必要があるなら、DoCastは悪くはないですが、完璧を期待しないでください。期待を低く持ちましょう。Rokuで最も簡単な操作のためにルーター設定をいじったりWi-Fi干渉を避けたりするのが前提条件のように感じることがあります。