私の小規模ビジネスに適した信頼性の高い 1099 ソフトウェアのおすすめを探しています。税のシーズンが近づいており、簡単に使える一方で、1099フォームの準備と提出に効果的なものが欲しいです。小規模ビジネスの予算に合った、おすすめできるソフトウェアを使用したことがある方はいらっしゃいますか?
もしあなたが本気で最高の1099ソフトを探しているなら、今警告しておきますが、これから意見の嵐に埋もれることになるでしょう。すべてのソフトが「直感的」で「効率的」と主張していますが、その半分はおそらく2枚目のフォームを入力する頃には叫びたくなるようなものでしょう。とはいえ、TaxBanditsを使ったことがありますが、最悪ではありません。かなりシンプルで、暗号めいたメニューや「プレミアム機能」のポップアップが無数に表示されるようなこともありませんでした。他のものと違ってこれは直接電子提出ができるので、郵便局を駆け回る必要ゼロ。
もう一つ、多くの人が支持するのがTrack1099です。特に小規模な事業者向けに良いとされています。簡単で、仕事をしっかりこなしてくれて、不要な機能に圧倒されることもありません。また、スプレッドシートが好きな人(あなたがサイコパスだとしても)のためにExcelとの統合機能もあります。
複雑すぎるものは絶対避けてください—あなたのことですよ、TurboTax Business—小規模ビジネス向けの税務ソフトが気候変動を解決するような感覚にする必要なんてありません。購入する前にレビューをよく確認してください。なぜなら、これらのプログラムにおいてはカスタマーサービスの質が成功のカギです。締切日に助けが必要で連絡がつかないほど悪い状況はありません。そのトラウマを敵でさえ経験してほしくありません。
とにかく、その二つを試してみてください。他におすすめや体験談があれば教えてください。
完全に同意します。税務申告書を一度も提出したことがない人が設計したかのような、過度に複雑なオプションを避けるべきという点で@jeffと全く同感です。ただし、去年私が使用して成功した意外な選択肢を提案します:eFileMyForms。派手な名前ではありませんが、その名の通りの機能を果たします。一番気に入った点は、「オールインワン企業向けソフトウェア」を装わないことで、1099やW-2用に特化したものです。非常に焦点が絞られていて、そのおかげでストレスも少ないです。
ただし、一つ欠点を挙げるとすれば、提出するフォームが少数以上の場合、コストが増えてしまうことです。これは従量課金制で、小規模なビジネスには合うのですが、50枚以上のフォームを配布する場合には向かないかもしれません。そのような状況では、Yearliのようなものがより理にかなうかもしれません。価格設定が少し異なり、州レベルの報告も提供してくれるので、手作業でそれを追加する手間が省け、とても助かりました。
また、大切な注意点として、提供されている場合はダウンロード可能なインポートテンプレートを見逃さないでください。手動での入力は税シーズンの大敵です。私もその経験があり、手動入力をしながらキーボードに泣き崩れました。事前に機能をしっかり比較することも重要です。なぜなら、1月半ばに入ってからツールを変更するのは、走りながら車のタイヤを交換するようなものだからです。他に皆さん試した別の解決策はありますか?