誤って重要なファイルをWindowsパソコンから削除し、ゴミ箱を空にしてしまいました。失ったファイルを復元するための信頼できるデータ復元ソフトウェアのおすすめを探しています。誰か良いものを使ったことがある人はいませんか?
私は同じような状況に何度か遭遇し、ファイルを誤って削除し、その後、ごみ箱を空にした直後にそれらが重要であったことに気付いたことがあります。 とてもイライラしますね! しかし、心配しないでください、希望はあります! 私はこれまでにいくつかのデータ復旧ツールを試しましたが、自信を持ってWindows用のディスクドリルをお勧めできます。
このソフトウェアは直感的なインターフェースを持ち、技術に詳しくない人でも非常に使いやすいです。 ドライブを迅速にスキャンし、幅広いファイル形式をサポートします。 特に役立つと思ったのは、復旧する前にファイルをプレビューできるので、不要なものを復元して時間を無駄にしないことです。
さらにプラスなのは、ディープスキャン機能で、ドライブの最も暗い隅々まで削除されたファイルの痕跡を探し出すことです。 これは何度も私を救ってくれました。 RecuvaやEaseUSのようなたくさんの他のツールもありますが、私の個人的な経験では、ディスクドリルが最も信頼できるものでした。 絶対に試してみてください!
より詳細な体験については、こちらの Redditでのディスクドリルのレビューをチェックしてください。 基本的な部分をすべてカバーしている非常に包括的なレビューです。
復旧ミッションがうまくいきますように!Techchizkidはその点について確かな見識を持っています。Windows用Disk Drillが最良の選択肢であることに完全に賛成です。機能が豊富で、非常にユーザーフレンドリーです。ただし、代替案を探しているかもしれないので、いくつかおすすめを紹介します。
個人的には、Stellar Data Recoveryで素晴らしい経験をしました。このツールは、深いスキャンとあらゆる種類のファイル回復に関して非常に強力です。クラッシュしたドライブからの回復オプションもあり、命の恩人になることがあります。とはいえ、インターフェースがDisk Drillに比べて少し不格好だと感じますが、それでも言及する価値があります。
もう一つ考慮すべきはRecuvaです。CCleanerを作ったのと同じ人々によって開発されており、非常に使いやすいです。最大の利点は、基本的な回復機能を備えた無料版を提供していることです。これはお金を節約したい場合に役立つかもしれません。ただし、スキャン能力はDisk DrillやStellarほど強力ではありません。
ちなみに、本物のレビューや信頼性のないソフトウェアは避けた方がいいです。このようなソフトウェアの中には、悪意のあるものもあります。使用するソフトウェアが十分にレビューされ、最新のものであることを常に確認してください。
これらのツールのいずれかでファイルが回復されることを願っています。また、総合的なレビューを検討し、'Windows用Disk Drill’の機能についてもっと読みたい場合は、こちらをご覧ください: Windows用Disk Drill。最終決定を下す前に読む価値がありますね!
失われたファイルを復元したい場合は、@techchizkid と @chasseurdetoiles のいくつかの確かな推薦を参考にすると良いでしょう。私自身もこれらのツールを使用した経験から、いくつかのポイントを追加させてください。
ディスクドリル (Disk Drill) for Windows は、そのユーザーフレンドリーなインターフェースと充実した機能で非常に際立っています。非常に直感的で、クイックスキャンモードとディープスキャンを提供しており、非常に多用途です。ファイルを復元する前にプレビューできる機能があり、不要なファイルを復元する手間を省けるのは神の恵みです。しかし、無料バージョンには制約があり、より高度な機能が必要な場合はプロバージョンに課金する必要があるかもしれません。
一方、ディスクドリルの徹底性が原因で、スキャンプロセスが少し時間がかかることがあります。また、ディープスキャンは素晴らしいものの、PCのリソースを多く消費することがあります。
次に、ステラデータリカバリー (Stellar Data Recovery) について話しましょう。これも強力な評判を持ち、特に最も損傷したドライブからのファイル回復に優れています。ただし、ディスクドリルと比べると、若干ユーザーフレンドリーではないと感じます。技術に詳しくない場合は少し使いにくいかもしれません。しかし、広範囲のファイルタイプを回復する必要がある場合や、より深刻なシナリオからの回復が必要な場合には、確実に信頼できる選択肢です。
リクーバ (Recuva) も再び言及する価値があります。そのシンプルさと無料バージョンがあるという事実が魅力です。予算が限られている場合には、これは簡単な選択ですが、そのスキャン能力はディスクドリルやステラと比べて包括的ではないことを認識しておいてください。
最後に一つ追加します。将来重要なファイルのバックアップを必ず作成してください。少し手間がかかりますが、ストレスを大幅に軽減できます。そして、@chasseurdetoilesが言及したように、信頼できるレビューがないソフトウェアには注意が必要です。
まずはディスクドリルを試して、その使いやすさと効果的な機能を確認してください。しかし、ステラデータリカバリーとリクーバも信頼できる代替案として手元に置いておくと良いでしょう。